我市顺利通过德阳市第三次全国农业普查事后质量抽查
日期:2017-07-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:何菲 

   7月5日,记者从市农普办获悉,为确保第三次全国农业普查数据质量,近日德阳市第三次全国农业普查事后质量抽查小组来绵,对我市第三次全国农业普查工作进行事后质量抽查。

  据了解,农业普查事后质量抽查是普查登记之后独立进行的调查,通过核查农业普查登记范围的完整性、普查登记内容的真实性和准确性,为评估普查数据质量和合理应用普查结果提供科学依据。

  当天,抽查组随机抽取富新镇九胜村第六普查小区为三农普事后质量抽查抽中小区,对该普查小区的全部普通农户、规模户,普查小区所在普查区的全部农业经营单位展开事后质量抽查工作。按照质量抽查表的内容,抽查组工作人员认真询问了农户家庭成员、确权土地、农业经营等情况,客观评估了我市农业普查登记范围的完整性、普查登记内容的准确性和真实性。

  记者了解到,我市第三次全国农业普查工作在各级各部门的大力支持配合下,严格普查工作规程,强化业务指导和普查宣传,保障了普查数据客观真实,经过全市600余名普查工作人员的共同努力和辛勤付出,目前已顺利完成了清查摸底、入户登记、数据审核验收等环节工作。