全省超1/3县(市区)纳入食品安全示范县创建
日期:2017-07-06   来源:省政府网  发布人:信息中心 作者: 

    昨日,2017年四川省食品安全宣传周主题活动之一——“双安双创”成果展示暨四川行活动正式启动。活动将通过实地走访、专题报道、网络互动、发布白皮书等方式聚焦我省首批31个省级食品安全示范县,全面呈现四川“双安双创”成就。

  据悉,2012年,我省在全国率先启动了省级食品安全示范县创建工作。今年年初,经过第三方评估和省食品安全委员会复核验收,成都锦江区、犍为县、威远县等首批31个省级食品安全示范县(市、区)创建成功。与此同时,省食品安全委员会启动了第二批省级食品安全示范县创建工作,全省共计有32个县(市、区)纳入创建。至此,我省已有超过三分之一的县(市、区)创建成为或正在创建省级食品安全示范县。6月29日,2017年全国食品安全宣传周主场活动暨全国“双安双创”成果展在北京开展,我省成都市、泸州市等两个国家食品安全示范创建城市首次进京参展,带去了食品安全示范创建的四川经验。为呼应这一主题,省食品药品监管局启动了本次“双安双创”成果展示暨四川行活动。

  “示范创建已成为推动我省食品安全水平提升的强劲动力,我省以创建工作为突破口,以点带面,趟路子、立标杆、树榜样、作示范,引领带动全川食品安全治理能力和保障水平整体跃升,开创了食品安全监管的‘四川模式’。”省食品安全办负责人如是表示。(记者 魏雯静)