市人大常委会主任会议专题调研我市城市管理工作
日期:2017-07-17   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张娟 

   7月13日上午,市人大常委会主任会议对我市城市管理工作进行专题调研。市人大常委会主任冯军,市人大常委会副主任刘水,市人大常委会秘书长王道彬等参加调研。

  座谈会上,市城管局局长刘强对我市城市管理工作情况作了汇报。近年来,我市紧紧围绕建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”的战略部署,加大城市基础设施建设力度,狠抓城市精细化管理,积极推进城市管理机制创新,在城市建设和管理水平上有了较大提升。

  冯军对我市城市管理工作取得的阶段性成果给予肯定。他强调,城市管理工作繁重而复杂多变,要坚持规划先行,科学谋划,突出重点,不断完善城市基础设施建设;要规范有序,按照“疏堵结合,以疏为主”的思路,做到“坐商归店、摊点归区、停车归位、农贸归市、广告归栏”,对影响市容市貌的各种违规经营行为严管重罚;要以人为本,进一步创新城市管理的思路、模式和举措,广泛发动群众自觉参与到保护环境的行列中来,形成全民动员、全面参与城市管理的良好氛围,为绵竹建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”做出新的更大贡献。

  当天,与会人员先后到弘扬美食街、茂泉综合市场、滨河路二期改造工程项目现场进行了实地调研。