2017年绵竹市科技信息企业推广培训会举行
日期:2017-07-17   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王平 

   7月13日,由德阳市科协主办,绵竹市科协和绵竹经济开发区共同承办的2017年绵竹市科技信息企业推广培训会举行。市委常委、总工会主席黄勇到会并讲话。

  据悉,中国科协组织了上千人的专家团队筛选编译,开发出包含上千万条信息的发明专利信息系统,供企业免费查询使用。德阳市科协秘书长和德阳市院士专家工作站工程技术人员就中国科协系统为企业提供的专利系统的注册、搜索、查询、利用等方面的知识作具体讲座。

  黄勇希望我市各企业要把中国科协提供的企业科协信息系统利用好,把相关技术人员组织起来,依靠团队的力量,相互学习、相互交流、团结协作,把这套系统的作用发挥出来,多出创新成果和发明专利,为企业发展作出自己的贡献,以提升绵竹的整体科技创新能力,为绵竹经济发展再上新台阶做出更多、更大的贡献。

  当天,龙蟒钛业公司、东汽实业公司分别就各自企业近几年来参加绵竹市科技信息企业推广培训的收获和助力企业发展情况作交流发言。

  通过前两年的推广应用培训,我市已有11家企业注册使用了专利信息资源系统,已注册使用的企业都收到了很好的效果。