市人大主任会议调研国税上半年工作情况
日期:2017-07-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王虹 

    7月12日下午,市人大主任会议就国税上半年工作情况进行调研。市人大常委会主任冯军,市人大常委会副主任刘水、廖大平,市人大常委会秘书长王道彬参加会议。

  会议听取了市国税局局长赵强关于市国税局2017年上半年工作情况的汇报。据了解,今年上半年市国税局入库税款14.83亿元,比去年同期增收3.08亿元,同比增长26%。受预算分配比例调整的影响,地方公共预算收入大幅度增长,上半年实现3.91亿元,比去年同期增收1.61亿元,增长70%,实现总收入和地方预算收入的双增长。

  会上,冯军对市国税局上半年税收工作取得的成效给予充分肯定,并就下阶段工作提出要求。他要求,国税局要进一步加强税法宣传,创新宣传方式,加强舆论引导,增强纳税人的依法纳税意识;坚持征管与优化服务相统一,在做到应收尽收的同时,更好地创新工作方式,提高服务质量,努力提高依法治税的水平;要进一步提高税收征管质量,加强部门间合作,调动社会各方面力量共同参与,共同研究堵漏挖潜增收的措施;要进一步深化税收分析,准确研判推进“营改增”对组织收入及全市经济的影响,积极研究解决新情况、新问题,为市委市政府经济决策提供有力参考;继续加强干部队伍建设,努力打造一支作风过硬、业务能力较强的国税干部队伍,为支持地方经济发展作出新贡献。