市政协专项视察环保工作
日期:2017-07-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王冰 

    7月13日,市政协对我市环保工作进行专项视察。市政协主席侯光辉,市政协副主席戚键、陈剑,市政协秘书长郑泽民等参加视察。副市长石磊参加了座谈会。

  当天,侯光辉一行先后来到城市污水处理厂、三佳饲料公司磷石膏综合利用项目、新市总排口、新市镇花园村等地,就一些重点环保项目、环保设施建设、环境治理工作开展情况等进行视察。

  在随后的座谈会上,侯光辉等认真听取了环保工作情况汇报,对全市环境保护和治理工作取得的成效给予充分肯定。侯光辉说,我市环境保护和治理工作仍然任重道远,在看到成效的同时还需要进一步找差距、鼓干劲、添措施。他希望各部门、镇乡对环保工作的认识一定要站位高,进一步加大对重点领域的环境整治力度,发动全社会力量共同参与到环境保护和治理工作中来,层层传递环境整治工作压力,大力抓好环境保护和整治工作。同时,要进一步加大环保宣传引导力度,将宣传和处罚有机结合起来,推广好的经验和方法,治标与治本同步进行,确保全市环境保护治理工作取得更好的效果。

  石磊希望政协委员们根据绵竹实际情况,多提建议,多出谋划策,更好地助推全市环境保护和治理工作。

  市环保局、经开区、经科局、新市镇等部门、镇乡分别就各自环保工作的开展情况进行了汇报。

  当天,市政协副秘书长、部分政协委员,市经开区、环保局、经科局、新市镇等部门主要负责人参加了视察。