我市环境突出问题整改推进工作会议要求:以实的作风硬的举措推进环境突出问题整改落实
日期:2017-07-14   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:何菲 

    7月12日下午,我市召开环境突出问题整改推进工作会,会议对当前全市环保突出问题整改工作进行安排部署。副市长石磊参加会议。

  会议通报了全市“散乱污”环保专项行动工作情况;安排部署了全市集中式饮用水源地保护区划定及突出环境问题整改工作等,并对我市1—6月环境质量状况进行通报。

  石磊要求,各镇乡、各部门要进一步提高认识,压实整改责任,强化整改措施,以实的作风、硬的举措推进环境保护突出问题整改落实工作,确保按期完成整改工作任务;要严格落实属地监管原则,明确任务分工,强化压力传导,扎实抓好整改落实工作,真正把环保责任扛起来、履行好;要坚持问题导向,聚焦工作短板,突出整改重点,坚持严督实查,确保环境保护突出问题整改落实工作取得明显突破;要认真做好环境信访查处工作,动员社会力量参与,加大摸底排查,坚持实事求是查处信访案件,切实做到不回避、不遮掩、不护短、立行立改、即知即改、边查边改,集中力量解决环境问题;要充分利用各类媒体媒介加强环保宣传,大力宣传各级党委、政府关于加强生态文明建设的重大决策部署,引导公众积极参与生态环境保护,为环保工作营造良好的社会氛围,全面提升我市环境保护工作水平。

  各镇乡镇乡长及相关市级部门负责人参加会议。