政务公开目录
最新信息公开
七彩夏日 伴留守儿童快乐成长

    为了让留守学生安全、愉快地度过暑假,促进留守学生健康成长,从7月3日开始,市救助站启动了以“合力监护,相伴成长”为主题的关爱留守学生助学帮扶活动。

  “妈妈,这里的老师每天都会辅导我写作业,您放心吧!”留守儿童陈玉婷高兴地给在外务工的父母打电话。除了课业辅导外,还有户外拓展、手工制作、寻宝小游戏……在为期7天的活动中,来自我市南轩小学、春溢小学和特殊学校的60余名留守儿童,在爱之援义工协会志愿者的帮助下,不仅完成了读书、写字等预定课程,还在户外活动及游戏中与大自然亲密接触,增强自信感受快乐。

  7月11日,主题活动圆满结束,市教育局、民政局相关负责人还为孩子们发放了文具套盒、课外画册及书包等学习用品。“感谢这些好心人,孩子在这里,我们全家都放心!”留守儿童李欣悦的家长如是说。

  据悉,我市已连续四年开展关爱留守学生助学帮扶活动,累计帮扶留守学生达200余人次。