市人大主任会议专题调研我市上半年国民经济和社会发展计划执行情况
日期:2017-07-13   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:李露平 

   7月11日下午,市人大主任会议对我市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行专题调研。市人大常委会主任冯军,市人大常委会副主任刘水、廖大平,市人大常委会秘书长王道彬等参加会议。

  会上,市发改局局长谭琦作了2017年我市上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报。据了解,今年以来,我市坚持稳中求进的工作总基调,主动适应经济发展新常态,全面贯彻落实省第十一次党代会精神,1-6月,全市经济总体保持平稳运行,全市地区生产总值、规模以上工业增加值、一般公共预算等主要经济指标预计可实现“双过半”。

  冯军对我市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况取得的阶段性成果给予肯定。他强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,面对新业态、新经济形势,发改部门要全面把握当前形势,以全面创新改革为依托,深入推进供给侧结构性改革,加大对困难、问题的研究,确保“十三五”各个项目顺利推进;要以成德同城化为契机,加强对德阿公路(绵竹段)等重点项目的跟踪督导,理清项目推进情况,分析存在的问题,研究制定解决措施,确保项目按计划顺利完成;要继续加强引导我市磷钛化工、装备制造、食品饮料三大传统支柱产业的转型升级,用好科技创新和产业转型升级的鼓励政策,打牢“工业强市”战略的发展基础,提升经济发展支撑力;要不遗余力做好民生项目的推进实施,加强城乡基础设施建设,提升城市品质,狠抓生态环境保护,落实绿色发展理念,坚决打赢脱贫攻坚战,确保顺利完成脱贫任务。