政务公开目录
最新信息公开
我市道路交通安全综合治理委员会全体会议要求:层层压实责任 全力抓好道路交通安全

   7月11日,我市召开道路交通安全综合治理委员会全体会议,对我市道路交通安全和砂石整治工作进行安排部署。副市长、公安局局长胡建强参加会议。

  胡建强强调,近年来,我市道路交通安全综合治理工作取得了明显成效,全市21家非法采砂企业全部关闭,公路安保工程建设完成较好,农村公路安全管理工作逐步走向成熟。但是,我们也要认识到当前我市道路交通安全面临的严峻形势,道路交通安全还存在一些不容忽视的问题。各镇乡、部门要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,真正落实道路交通安全责任,将道路交通安全综合治理工作抓深、抓细、抓实、抓好,形成管理常态化、网格化;要层层压实责任、层层传递压力,形成一级抓一级、层层抓落实的强大工作合力,实现道路交通安全责任“纵到底、横到边”;市道安办要加大监督检查力度,组织相关部门针对重点行业、重点领域进行专项督查,对发现的问题及时督促责任单位进行整改;要进一步突出重点,加强管理,切实把砂石整治相关工作落到实处,各镇乡、职能部门要建立巡查巡防机制,采取全天监控和突击巡查相结合、专项整治和群防群治相结合、水上清查和沿岸管理相结合的方式,开展拉网式大排查。

  市政府办公室副主任、市道安办主任谢永斌宣读了调整后的市道路交通安全综合治理委员会成员名单,对相关工作进行安排。水务局、公安局、什地镇、富新镇进行了会议发言。会议还签订了道路交通安全暨砂石整治工作责任书。

  各镇乡党委书记,市道路交通安全综合治理委员会成员单位有关负责人参加会议。