政务公开目录
最新信息公开
让孩子们在暑期玩耍中感知科技

   7月10日,为期6天,以“探究、快乐、成长”为主题的绵竹市第四届桂馨基金会科学夏令营活动在紫岩小学正式开营。

  由老师装扮的“机器人”拉开活动的标语,水能够顶起乒乓球,茶水加入到另一瓶清水中可以变成茶色,再加入清水又变成黑色,再加入清水又变成无色,现场制作的泡泡可以升腾……现场热闹非凡,让参加活动的学生个个兴趣盎然。

  当天,科技老师为同学们展示了“会变色的水”、“吹牛”、“水顶球”、“泡泡云”等科学情景表演,学生们参观了德阳、绵竹两级移动科技馆组织的移动科技馆活动。在6天的活动中,来自紫岩小学等学校的上百名孩子将参与“电磁秋千”、“水火箭”、“超高建筑”、“创意大风车”、“筷子皮筋枪”等科学情景的制作,让孩子们在暑期玩耍中感知科技,培养实践能力和发明创新意识。此次活动由专门支持小学科学教育的桂馨基金会主办,由绵竹市教育局、绵竹市教师培训中心、紫岩小学协办。  


      (图为小学生在观看科技展品磁悬浮地球仪)