我市召开九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作会议
日期:2017-07-12   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月10日,我市召开了九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作会,会议就九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作进行安排部署。

  市人大常委会主任冯军,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长张丽珂参加会议。

  会议指出,九顶山自然保护区是四川西北部重要生态屏障,生物多样性,是沱江重要的水源涵养地,对于区域生态安全至关重要。我们一定要加强中央关于五位一体建设总布局、实现绿色发展重要性的认识,认真贯彻落实中央有关要求。

  会议要求,九顶山自然保护区探采矿权人对于此次集中清理整顿工作一定要有清醒认识,站位要准、定位要明、思路要清,要积极配合市级部门、镇乡做好相关工作;要加强法律法规的学习,做好企业职工宣传解释工作,自觉维护社会大局稳定,积极履行企业社会责任;企业要以清理整顿为契机,走出一条科技含量高、资源消耗少、经济效益好的转型升级发展之路;部门要加强行业监管,强化执法检查,加快生态修复方案制定;相关镇乡要按照市委、市政府统一安排部署,做好有关工作。

  市国土局局长樊杰成就九顶山自然保护区探采矿权清退工作进行发言。市林业局有关负责人组织学习了《中华人民共和国自然保护区条例》。

  市水务局、环保局、交通运输局、住建局等部门以及清平镇、天池乡、金花镇主要负责人,绵竹市九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作领导小组办公室专项小组的全体工作人员,九顶山自然保护区探采矿权人参加会议。