中共绵竹市委十三届第32次常委会议召开
日期:2017-07-11   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月8日上午,市委书记陈万见主持召开中共绵竹市委十三届第32次常委会议。市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、樊晓鹏出席会议。市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉列席会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国自然保护区条例》;书面传达学习了王东明同志在南充市和仪陇县工作汇报会上的讲话、王东明同志在全省地质灾害隐患排查与防治工作电视电话会议上的讲话、德阳市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神;传达了德阳市2017年半年经济形势分析会精神、德阳市关于省环保督察发现问题挂牌督办专题工作会议精神、德阳市委全面深化改革领导小组第十七次会议精神;传达了全省幸福美丽新村建设带动脱贫攻坚暨“四好村”创建工作电视电话会议精神、全省环境保护工作培训电视电话会议精神;传达了德阳市全创工作领导小组第三次会议暨军民融合发展推进工作领导小组会议精神;听取了绵竹市“清风行动·2017”情况汇报;审议了《关于2016年度全省党风廉政建设社会评价结果的情况分析及整改报告》、《关于规范在全市开展谈话提醒工作的实施方案》、《中共绵竹市纪委关于开展重点领域突出问题专项治理的工作方案》等。

  会议强调,《中华人民共和国自然保护区条例》是我市做好九顶山自然保护区保护工作的基本遵循。全市各级各部门要充分认识《条例》的重大意义,始终坚持生态优先理念,始终做到态度坚决、旗帜鲜明,不断增强生态红线意识;要强化组织领导,加大宣传教育,严格环境执法,依法整改九顶山生态环境保护问题,确保九顶山自然保护区生态环境保护工作有力有效推进。

  会议要求,全市各级各部门要坚持问题导向、积极行动、倒逼整改,从社会评价工作中查找差距、分析问题、整改问题,把满意度测评中的薄弱环节作为整体提升的切入点和突破口,着力解决好群众反映的突出问题,不断提升全市干部群众对党风廉政建设的满意度;针对民意调查反映的意见和建议,相关部门要认真分析、梳理汇总,建立问题台账,制定整改方案,明确整改事项、整改时限、整改措施,以改进工作的实际行动赢得干部群众的支持,以党风廉政建设的实际成效接受群众评判、赢得群众认可;要持续强化监督检查,紧紧围绕干部不作为、慢作为、乱作为,村(居)务不公开等方面的问题,扎实开展专项整治;要始终保持查处腐败案件的高压态势,加大对发生在群众身边的损害群众利益的突出问题的发现、查处力度,做到快结快办,及时曝光,回应社会关切,增强群众反腐败工作的信心。

  副市长张丽珂、胡建强、石磊,市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市检察院、市法院等相关部门、镇乡负责人列席会议。