政务公开目录
最新信息公开
侯光辉在土门镇检查防汛工作时要求:扎实做好准备 确保安全度汛

    7月18日,市政协主席侯光辉等一行来到土门镇,对该镇防汛工作进行检查。

  侯光辉等一行先后来到土门镇天宝村、麓棠村等地,实地查看了地质灾害隐患点整治情况,听取了该镇防汛工作情况汇报。他强调,当前防汛形势刻不容缓,全镇上下要在思想上高度重视,时刻紧绷防汛这根弦,在防汛工作中敢担当,能碰硬。要做到任务明确,把责任措施落实到位,进一步完善和细化各类应急预案,备好防汛物资,隐患点监测人员到岗到位,充分做好防大灾、抗大灾、抢大险的准备,确保全镇安全度汛。

  当天,侯光辉还来到土门镇石团村和林堰村,看望慰问了精准扶贫户孙大秀和杨三宝。慰问中,侯光辉详细询问了老人的身体生活状况,希望他们要坚定信心,勇于克服困难。他还叮嘱随行的联系部门和镇、村干部,要对照标准,精准施策,切实解决贫困户的实际困难,引导贫困群众树立不等不靠、自强自立的观念,早日实现脱贫。

  市委宣传部、交通局、文体广局、旅游局、广播电视台主要负责人参加检查。