本地时令水果大批上市 物美价廉受欢迎
日期:2017-07-20   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   炎炎夏日,时令新鲜水果成为市民解渴的首选。眼下,除了西瓜,本地的葡萄、桃子和梨子也陆续上市,预计能持续到7月底或8月初,在此期间市民可以敞开肚子尝鲜。

  “这两筐葡萄,口感好得很,都快卖光了,明天我准备多摘点过来……”7月18日上午10点多,家住西南镇的陈秀文将当天摘下的两筐新鲜的葡萄摆放在仁泽市场售卖,乌黑个大甜味足以及亲民的价格,吸引了很多市民购买。陈大娘告诉记者,今年葡萄的价格在每斤3元至5元不等,她每天都会摘上百斤到城里售卖。

  “最近桃子、葡萄大量上市,口味香甜,特别受顾客青睐。”在南街一家水果店里,老板正忙着给客户打包。该店老板告诉记者,目前西瓜1.5元一斤、桃子4元一斤、葡萄5元一斤,由于这些水果价格实惠,买的市民特别多,除此之外,现在刚上市的早熟梨也成为了市民的首选。市民李晴特别爱吃水果,家里的果盘也从未空过,她告诉记者,这段时间本地水果大量上市,价格比起前两个月起码便宜了一半,非常实惠。除了在街上购买,不少市民还亲自前往汉旺、遵道等镇乡亲自采摘葡萄和梨子,既体验了采摘乐趣,还能把新鲜水果带回家和家人一起分享。

  炎炎夏日,时令水果虽然好吃,但也不能多吃,因为每一种水果的营养价值不相同,个人的体质也不尽相同,因此选购水果要因人而异。如果自己的体质偏寒,则要选择一些热性水果或者温性水果,比如桃子、李子一类;体质偏热的人群,容易上火,则应多选择一些西瓜、甜瓜等凉性水果;芒果、荔枝虽然甜美多汁,但切莫多吃。