我市镇(乡)科协换届工作拉开帷幕
日期:2017-07-21   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月19日,剑南镇科协召开第六次代表大会,选举产生新一届镇科协委员、主席、副主席、秘书长。在该镇科协第六次代表大会第一次会议上,该镇党委副书记刘清一当选为镇第六届科协主席。

  当天,市科协在剑南镇召开了绵竹市镇(乡)科协换届工作现场会,观摩学习剑南镇科协第六次代表大会换届选举大会,这标志着绵竹市镇(乡)科协换届工作拉开帷幕。

  市科协主席李继华到会对我市镇(乡)科协换届工作的安排情况作通报和说明。据了解,我市镇(乡)科协换届工作将在今年8月15日前全面完成。市科协要求各镇乡要高度重视,将镇乡科协换届工作作为今年的一件大事来抓,及时研究解决镇乡科协和本次换届工作存在的困难和问题,确保镇乡科协换届工作圆满完成,促进镇乡科协更好地为镇乡党委政府科学决策服务。镇乡科协要切实肩负起本镇乡区域内科学技术普及,组织和动员科技工作者参加学术交流和科学技术普及活动,开展农村实用技术培训和推广、技术咨询、技术服务、农村科技成果转化等科技活动,反映基层科技工作者的建议、意见和诉求,为党委、政府科学决策建言献策,认真履行好为科技工作者服务、为提高本镇乡居民科学素质服务、为创新驱动发展服务、为党委政府科学决策服务的职责。