土门:专场招聘会助力精准扶贫
日期:2017-07-21   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   日前,土门镇举行了2017年精准扶贫企业专场招聘会。该镇辖区内的银谷公司、赵君记食品、鑫坤机械、仟森纸业、麓棠温泉等企业共提供岗位50余个,共有100多名精准扶贫户参加了此次招聘会,当天达成初步就业意向的贫困户共计25人。

  招聘会现场,用人单位发放了企业宣传资料和招聘职位表,并详细介绍了企业概况、用人需求、工资待遇和员工福利等。展台前,求职者与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向。“非常感谢政府给我们搭建了这样一个平台,让我在家门口有机会找到合适的工作。我一定会努力工作,争取早日脱贫。”招牌会现场,与某企业达成初步就业意向的贫困户王某告诉记者。

  “为了能够让更多的困难群众通过此次招聘会找到合适的工作,我们提前联系企业,并多次发布招聘会的相关信息,极大地提高了贫困户的就业积极性。我们也希望通过政府搭桥助力,群众主动参与,推动‘输血式’扶贫向‘造血式’扶贫转变,让贫困户就近就业,早日实现脱贫。”土门镇镇长杨和安介绍。