绵竹市人民政府政务服务中心打字复印服务项目招标公告
日期:2017-07-24   来源:政务服务中心  发布人:张杨 作者:政务服务中心 

  为进一步提升服务群众水平,经研究,绵竹市人民政府政务服务中心决定对打字复印服务项目进行公开招标,欢迎符合条件的投标人参加投标,现将有关事项公告如下:
  一、招标项目名称:绵竹市人民政府政务服务中心打字复印服务项目。
  二、招标人:绵竹市人民政府政务服务中心。
  三、招标项目内容:绵竹市人民政府政务服务中心面向服务对象提供的打字、复印、扫描、传真和快递等有偿服务。
  四、供应商资格要求
  (一)具有独立承担民事责任的能力;
  (二)具有履行合同所必须的设备和专业技术能力;
  (三)有依法缴纳税收的良好记录;
  (四)在经营活动中无重大违法记录;
  (五)具备有效的营业执照;
  (六)本项目不接受联合体投标。
  五、报名领取招标文件时必须提供营业执照和法定代表人身份证原件及复印件各一份(复印件必须加盖投标单位公章),原件备查,收取复印件。
  (一)若是委托报名,须提供授权委托书原件(无需复印件)、被委托人身份证原件及复印件(复印件必须加盖投标单位公章);
  (二)按以上要求领取了招标文件并不视为通过资格审查,资格审查工作在开标后由评标小组负责,未通过资格审查的投标视为无效投标。
  六、报名及领取招标文件时间:2017年7月25日至2017年7月27日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(北京时间,下同)。
  七、报名及领取招标文件地点:绵竹市人民政府政务服务中心办公室(D区三楼303室)。
  八、投标文件的递交截止时间及开标时间:2017年7月28日上午10时00分。
  九、投标文件的递交地点:绵竹市人民政府政务服务中心办公室(D区三楼303室)。
  十、开标地点:绵竹市人民政府政务服务中心机关会议室(D区三楼301室)。
  十一、发布公告的媒介:本次招标公告同时在《绵竹市公众信息网》、绵竹市人民政府政务服务中心户外显示屏及服务大厅内发布。
  十二、联系人:孟兴红;联系电话:0838-6219616。
  十三、监督人:吴倩;监督电话:0838-6219616。

 

绵竹市人民政府政务服务中心
2017年7月24日