政务公开目录
最新信息公开
市第十八届人大常委会召开第六次会议

   7月20日,市人大常委会主任冯军主持召开市第十八届人大常委会第六次会议。市人大常委会副主任刘水、廖大平、杨成富、陈善勇,市人大常委会秘书长王道彬参加会议。

  市委副书记晏世莹,市委常委、常务副市长李麒麟,副市长但宏,市人民检察院检察长黄安军列席会议。

  会议听取了绵竹市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、绵竹市2016年财政决算及2017年1–6月财政预算执行情况的报告、绵竹市国有资产监管工作情况汇报(书面)、2017年上半年国税和地税工作情况汇报(书面)、2017年教育招生工作的情况汇报以及城市管理工作情况汇报;审议通过了《市人大常委会主任会议关于提请决定加强九顶山自然保护区生态环境保护的议案》和《绵竹市人民代表大会代表履职管理及监督办法(试行)》(草案);通报了市人大常委会2017年上半年工作情况及下半年工作安排;会议为市人大财经咨询小组、法律咨询小组成员颁发了聘书;会议审议通过了人事任免事项。

  在听取上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告后,冯军希望市政府要认真分析全市当前经济形势,认真研究今后产业发展方向,加快推进重大项目建设,积极培育经济发展新动能,切实增强经济发展后劲;市发改局要加强对经济规律、市场规律和社会规律的研究,加大对重大战略的谋划、对重大改革的推进,主动作为、敢于担当,为全市经济发展作出更大的贡献。

  冯军要求,要高度重视城市管理工作,做到规划先行,要把城市的规划工作列入议事日程,开展专题研究,综合施策;要开展对占道经营、乱搭乱建、人力三轮、机动三轮等的专项整治工作,营造良好城市面貌;要加大对城市基础设施的投入力度;同时,要加大宣传,进一步提高公众对城市管理的认知度和参与度,营造城市管理全民参与的良好氛围。

  在当天会议议程开始前,与会人员还学习了《四川省农村扶贫开发条例》;市人大常委会组成人员汇报了学习省第十一次党代会精神的学习心得。