政务公开目录
最新信息公开
我市经营性游泳场所安全工作会议要求:加强细节管理 确保游泳场所卫生安全

   7月20日,我市召开了经营性游泳场所安全工作会。

  会上,市文体广局、安监局、工商质监局、疾控中心等部门相关负责人分别就经营性游泳场所行政许可办理程序、经营性游泳场所相关行政处罚、游泳池体育设施相关国家标准、个体工商户如何办理经营性游泳场所营业执照、相关卫生及安全要求等进行了培训。会议还通报了前期督查经营性游泳场所存在的问题,并提出整改要求。

  会议要求,各游泳场所经营单位要提高思想认识,落实责任,严格执行相关法规,切实加强游泳场所的安全保障工作;规范操作,加强细节管理,排查隐患,落实措施,确保游泳场所达到“安全、卫生、文明、健康”的基本要求;要强化服务意识,提升管理水平,加强从业人员的业务培训,凭证上岗,提升场所从业人员综合素质,规范各项安全工作制度和责任追究制度,杜绝各类安全事故的发生,切实做好夏季高温期间游泳场所的各项安全管理工作。

  各镇乡分管领导、文体专干,全市经营性游泳场所业主参加会议。