什地镇:强化措施严防“微腐败”
日期:2017-07-27   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   日前,什地镇组织全体机关干部、村(社区)五职干部、监委会主任、驻镇单位召开人事调整工作会,对机关干部分工进行了调整,人事调整涉及财政、民政、计生等15个部门的15名工作人员。这是该镇着力党风廉政建设预防杜绝“微腐败”的有力举措之一。

  据了解,为进一步优化机关内部人员结构,有效规避A级廉政风险点,降低腐败机会,该镇在前期走访、谈话、摸底的基础上,对机关干部分工进行了调整,并对相关领域的廉政安全风险进行有效监控管理。

  该镇通过层层召开会议传达市纪委关于深化“一诺三清”扎实做好说清工作,将会议精神传达到每一位党员、干部,对没在家的流动党员也通过电话、微信、QQ、短信进行传达。镇党委发出《传达单》、收回《回执单》留存备案,做好统计,防止错传、漏传。同时,通过公示公开的方式,结合最新要求,对机关各部门的职能职责、现有惠农政策、权力和服务事项在镇便民服务中心、村(居)公开栏以及办事窗口进行全面公示。镇纪委更新公开栏,对党风廉政建设的职责分工、最新举措、举报电话进行公开,新做了廉政文化宣传展板。为充分利用网络信息平台履行纪委监督责任,杜绝违纪违规行为,什地镇纪委还专门建立了“清风什地,你我同责”微信群,全镇近百位党员干部积极入群,每周一定期发送纪检监察相关信息,平时根据情况不定期发送相关信息,做到及时提醒提前预防,把预防“微腐败”工作做扎实。