政务服务中心:“假如我是办事群众”大讨论活动掀热潮
日期:2017-07-27   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   近日,市政务服务中心组织城管局窗口、交通局窗口、不动产登记中心等开展了“假如我是办事群众”大讨论活动。

  从7月开始,市政务服务中心组织机关股室、窗口单位集中两个月时间开展“假如我是办事群众”大讨论系列活动,强力推进作风转变,提高办事效率,提升服务质量,改善政务形象,切实助力“微腐败”专项整治。同时,市政务服务中心还建立了领导班子成员和股室联系窗口工作制度。根据不同分工、工作经验和个人特长,每个班子成员和股室联系多个窗口,组织开展大讨论系列活动,指导督促“微腐败”专项整治,长期对窗口单位进行协调服务和督查督导。此外,市政务服务中心还特别邀请部分办事企业、办事群众参加讨论,邀请市纪委特约监察员现场观摩和指导,确保此次活动不走过场、不走形式。

  “以普通办事群众的视角看问题、想问题,我们又找出很多问题,这样的活动应该多开展。”大讨论系列活动开展以来,各窗口单位行动积极。截至目前,入驻政务服务中心的所有窗口单位均已开展讨论,提出问题20余个,正抓紧制定措施,落实整改,掀起了第一阶段活动的高潮。

  据介绍,在活动的下两个阶段,市政务服务中心将继续组织机关股室和窗口单位开展“今天我是办事群众”换位体验活动以及“我为六大攻坚、六大会战服好务”大讨论活动,以亲身体验查找不足,改进服务。