中共绵竹市委十三届第三十四次常委会议召开
日期:2017-07-26   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   陈万见主持会议并讲话


  7月24日下午,中共绵竹市委十三届第三十四次常委会议召开。会议书面传达学习蒲波同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话,传达学习了德阳市信访联席会第三次会议精神,并就我市关于庆祝建军90周年开展“四个一”活动的实施方案进行了审议。

  市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记晏世莹,市委常委杨凯、李麒麟、马军、孙武、樊晓鹏等出席会议。市人大常委会副主任刘水,市政协副主席戚键等列席会议。

  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央作出的一项重大部署,对于加强党的思想政治建设具有重大而深远的意义。我们要坚决贯彻落实中央和省委、德阳市委的安排部署,坚持把学习教育作为重要政治任务,聚焦“真学、实做、严改”,牢牢把握学习教育的基本要求,围绕“三坚持三增强三确保”目标任务,认真抓好各项重点任务落实,切实提升学习教育的针对性和实效性。各级领导干部要带头学习、学深悟透,对标合格、带头践行。全市各级党组织要高度重视,精心组织,狠抓落实,推动全面从严治党不断向纵深发展,为加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,全市各乡镇、部门要认真贯彻落实省市信访工作会议精神,要以对党和人民高度负责的精神,坚持运用法治思维和法治方式做好信访工作,保障群众合理合法诉求得到回应。要继续加大矛盾纠纷排查,加大从政策层面化解信访问题的力度,分类推动信访问题集中化解。同时,要认真开展信访法治宣传,引导群众依法理性表达诉求,不断提高信访工作法治化水平。

  会议强调,今年是中国人民解放军建军90周年,也是党的十九大召开之年。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的相关部署要求,组织开展好“四个一”活动,即表扬一批先进、宣传一批典型、解决一批困难、组织一台晚会。进一步颂扬人民军队90年光辉历程和优良传统,全面激发广大军民爱国拥军、爱民奉献、积极投身强国强军实践的政治热情,汇聚全市军民一心、撸起袖子加油干的磅礴力量,为绵竹各项事业发展营造良好环境,为实现强国梦强军梦作出新的更大贡献。

  市委办、市委组织部、市委宣传部、市委群工部、市维稳办、市民政局等单位负责人列席会议。