德阳市党代表视察我市环境整治工作
日期:2017-07-26   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月25日,部分德阳市党代表来到我市,对我市环境整治工作进行了视察。市委书记陈万见,市委副书记晏世莹,副市长石磊等陪同视察并就有关情况进行介绍。

  在绵竹市城市污水处理厂,党代表们先后来到监控室、污水处理池等地,实地察看我市城市污水处理情况,并就整治工作提出意见和建议。来到四川龙蟒磷化工有限公司二分厂磷石膏综合整治现场,党代表们一边实地参观、听取汇报、查看展板,一边与相关负责人深入交流,提出了自己关心的热点问题。走进九顶山矿权清理整顿领导小组办公室,党代表们认真听取了沙盘演示讲解。

  一路走、一路看、一路议,党代表们对我市大力实施水、大气、土壤污染防治和城乡环境综合整治“四大战役”取得的成效给予充分肯定,认为我市在落实中央、省、市决策部署上贯彻坚决、措施有力、成效明显,绿色发展理念正逐渐深入人心。视察中,党代表们还就加强磷石膏综合利用、依法推进九顶山自然保护区生态保护与修复等提出意见建议。

  陈万见表示,绵竹将坚决践行绿色发展理念,认真贯彻好、落实好中央、省委和德阳市委的决策部署,对党代表提出的宝贵意见建议认真梳理、加强落实,同时围绕“工业强市、文旅名城、美丽家园”的城市发展定位,积极推进产业转型发展,让绵竹山更绿、水更清、民更富、环境更美,让全市人民群众切实享受绿色发展带来的生态红利。

  市委组织部、市环保局、住建局等相关部门负责人陪同视察。