李成金在我市督导磷石膏渣场整治和综合利用工作时希望:牢固树立绿色发展理念 推动环境持续改善
日期:2017-07-26   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月24日,德阳市副市长李成金一行来到我市,对磷石膏渣场整治和综合利用情况进行督导。副市长石磊参加督导。

  李成金先后前往孝德镇白衣村、拱星镇、遵道镇、新市镇等地,实地查看了龙蟒集团、昊华清平磷矿、汉兴宏萍化工等企业的磷石膏渣场整治现场,并就我市磷石膏渣场综合整治情况和磷石膏综合利用情况进行了详细了解。

  为确保限期完成规范化整治,我市制定了磷石膏渣场“一堆一策”的整改方案,通过修建挡墙、截洪沟和坡面防渗等措施,实施封场处理,有效防治堆体渗漏破坏流域水质。听取情况介绍后,李成金对我市的整治方案表示肯定。他指出,物理隔离是治理磷石膏堆场的有效方式之一,要完善细化方案,强化防渗治理措施,加快工程实施,力争见到成效。

  他希望我市各级各部门、企业要牢固树立绿色发展理念,继续按照省、市关于磷石膏整治工作的相关要求,进一步“控源头、强治理、重利用、严监管”,通过加大产业扶持力度,推动磷石膏综合利用产业加快发展,力争早日实现磷石膏产销平衡;通过加强现有磷石膏堆场的环境监管执法,对磷石膏渣场进行深度治理;继续深化与国内一流环保机构的交流合作,根据专家意见制定有效可行的解决方案,推动环境持续改善,实现绵竹经济社会与生态环境协调发展。

  市经科局、环保局等相关部门主要负责人参加督导。