省人大常委会对我市华侨权益保护情况开展专题调研
日期:2017-07-25   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月21日下午,省人大常委会外侨委副主任委员、省人大常委会港澳台事务工委副主任王建带领省人大常委会华侨权益保护专题调研组来我市就华侨权益保护工作进行专题调研。市委常委、统战部部长孙武,市人大常委会副主任廖大平参加调研。

  王建一行深入鑫坤机械实地察看了企业车间生产情况,听取企业负责人就企业生产经营等情况介绍,询问了解了华侨权益保护等情况。

  调研中,王建对我市积极探索侨务工作科学发展的新思路、新机制、新方法,侨务工作和华侨权益保护取得的长足发展给予肯定。他希望我市进一步增强做好侨务工作的改革创新意识,深入分析当前侨务工作面临的重要机遇、问题和挑战,适应新形势,采取新举措,不断提高侨务工作水平;要加大华侨权益保护工作宣传力度,让更多的人了解华侨权益保护工作以及中央、省、市的相关法律政策规定;侨联要依法履行职责,用心用情做好为侨资企业服务的工作,热情帮助他们解决最关心、最直接、最现实的利益问题,切实保障华侨的合法权益。