今年征兵工作从8月1日开始 重点做好大学生征集工作
日期:2017-07-27   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月21日下午,全国、全省及德阳市征兵工作电视电话会议结束后,我市召开了征兵工作会,就如何贯彻落实全国、全省及德阳市征兵工作会议精神进行安排部署。副市长张丽珂,市人武部政委刘昌华等参加会议。

  据了解,今年的征兵工作从8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日结束。征集对象以高中毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。

  张丽珂希望各乡镇要高度重视,提高政治意识,强化责任担当,主动服务大局,严格按照要求抓好征兵工作“五率”,把握好体检关、思想关、政审关、文化关等,在不断提升兵员质量上下功夫,做到廉洁征兵。同时,要积极做好征兵宣传工作,拓展宣传教育新举措,把握体检政审新要求,努力实现大学生征集新突破,让更多优秀青年积极报名参军,把高素质青年送到部队。市征兵领导小组成员单位和相关部门要联动协调,密切配合,做好征兵工作的督促检查,严格问责,努力完成今年我市的征兵任务。

  刘昌华就今年征兵工作的新特点及各个环节的重点进行分析。

  市征兵领导小组成员单位相关负责人,各乡镇人武部部长参加会议。