我市召开庆祝中国人民解放军建军90周年军政座谈会
日期:2017-07-28   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月27日上午,我市召开了庆祝中国人民解放军建军90周年军政座谈会,军地双方欢聚一堂,共叙鱼水深情,共商双拥大计,共谋融合发展。市委书记陈万见,市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,市委副书记晏世莹,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、宣传部部长马军,市人大常委会副主任廖大平,副市长张丽珂,副市长、公安局局长刘兆斌等出席会议。

  陈万见代表市委、市政府以及51万绵竹人民向驻绵部队全体指战员、武警官兵、预备役军人和广大民兵致以节日的祝贺,向军队离退休干部、伤残军人、转复退伍军人及烈军属致以亲切的问候,向驻绵部队对绵竹地方建设给予的有力支持、作出的突出贡献表示衷心的感谢。他说,长期以来,驻绵部队、武警官兵积极发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,在全面加强和推进部队革命化、现代化、正规化建设的同时,始终牢记人民军队宗旨,心系驻地、情牵百姓,视绵竹为故乡,积极支援地方重点工程建设,深入开展扶贫帮困、救助群众、维护社会稳定等活动,赢得了全市人民的爱戴和赞誉。

  陈万见指出,当前,绵竹正乘着“十三五”发展东风,以“敢想敢干敢担当,创新创业创一流”的新时期绵竹精神,踏着“六大攻坚”、“六大会战”的坚强步伐,向“工业强市、文旅名城、美丽家园”的宏伟愿景迈进。他希望驻绵部队一如既往地关心、支持、参与绵竹发展,为再创双拥模范城,建设绵竹更加美好的明天贡献更大力量。

  会上,市人武部政委刘昌华代表驻绵部队进行发言。会议还对我市双拥工作先进单位、先进个人等进行了表彰。

  驻绵部队及我市双拥工作领导小组成员单位、相关乡镇负责人参加会议。