汉旺:建立镇村联动机制 打好环境保护攻坚战
日期:2017-07-28   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   日前,记者从汉旺镇召开的环境保护攻坚工作会上了解到,为扎实推进生态文明建设,进一步改善人居环境,促进经济社会全面协调可持续发展,汉旺镇将成立环境保护响应中心,建立镇村联动机制,建立环保台账,为打赢环保攻坚战做出最大努力。

  据该镇党委书记杜毕介绍,该镇将建立镇村联动机制,通过确定村级环境监督员、成立环境保护巡检队、开展领导督察等方式,全面构建环保工作网络,健全环保工作机制。该镇所有村(社区)都有环境监督员,他们将负责对上级梳理出的环保问题进行核实督促整改;对所负责村(社区)的环境问题进行摸排走访,重点督察企业、市场、河道、水库、“散乱污”作坊、农村面源污染、垃圾池、小广告、黑臭水体等;收集群众关于环保方面的意见建议并提出整改意见。环境保护巡检队将加大巡逻和检查力度,对发现问题及时上报,对整改落实情况进行督促。另外,该镇还将成立环境保护响应中心,由镇所有党委班子为响应中心成员,对突发性的环境问题进行应急处置。

  当天,会议还通报了当前全镇环保工作上存在的突岀问题以及广大群众反映强烈的问题,并就下一阶段工作进行了安排部署。