陈万见在第八届中国月季展筹备工作专题汇报会上要求:科学规划 全力备战 确保月季展顺利开幕
日期:2017-08-01   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月30日下午,我市召开了第八届中国月季展筹备工作专题汇报会。会议听取了月季展月季园主展区、三合玫瑰新村规划设计情况汇报,对下一步工作进行安排部署。市委书记陈万见,市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,市委副书记晏世莹,市委常委、常务副市长李麒麟,副市长张丽珂,市政协副主席陈剑参加会议。

  会上,设计单位分别对月季园主展区功能分布、设计理念,三合玫瑰新村户型布置、民房风貌及功能划分等情况进行了介绍。

  陈万见要求,三合玫瑰新村风貌打造要充分结合绵竹特色,在技术规划、文化元素植入上下功夫,形成具有绵竹特色的现代川西民居风格。在新村功能分布上,要科学布局,合理规划出新村生活、生产、商业等区域;在房屋构造功能分布上,既要满足老百姓日常生活起居,又要充分考虑老百姓发展民宿、餐饮等商业需求,让老百姓实现安居乐业。

  就如何做好下一步筹备工作,陈万见强调,要进一步加快月季展核心区搬迁工作和农房安置区的搬迁工作,对工作推进过程中存在的实际问题,要攻坚克难,研究切实可行的解决方案,依法依规加快推进。要找好专业运营主体,负责策划运行第八届中国月季展的具体工作;要强力推进邀展工作,尽快对接明确参加和有意愿参展的城市,确保邀展工作顺利进行。

  会上,与会人员还就设计方案提出了意见和建议。

  第八届中国月季展筹备会战指挥部、市级相关部门主要负责人参加会议。