陈万见在中心广场扩建项目及马尾河城区段蓄水方案项目评审会上要求:优化设计方案 提升城市品质 改善人居环境
日期:2017-08-01   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月30日,我市召开中心广场扩建项目及马尾河城区段蓄水方案项目评审会。市委书记陈万见,市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,市委副书记晏世莹,市委常委、常务副市长李麒麟,市人大常委会副主任刘水,副市长石磊参加会议。

  在听取了中心广场扩建项目设计方案情况汇报后,陈万见指出,中心广场地处绵竹城区的主轴线上,它的改造是全市老百姓关注的热点和焦点。因此,改造方案一定要按照市委提出的“疏解老城、繁荣新城、做精做细、愉悦市民”的城市建设发展思路,将中心广场扩建项目作为城区环境容量和城市综合承载能力提升的重要举措,继续优化设计方案,不断提升城市品质,改善人居环境。

  陈万见要求,设计单位要按照要求继续认真修改、优化方案,在广场设计风格上要把握通透、大气、明快、开阔、多铺装的原则;在功能分布上要充分满足市民文化娱乐休闲的需要,并对老广场的功能及绿化作一些必要的改善,植入绵竹文化符号,体现绵竹特色。在周边交通线路规划上要做到科学实际,针对存在的问题提出系统解决方案,确保广场建成后周边道路通畅。

  在听取马尾河城区段蓄水方案后陈万见指出,马尾河城区段蓄水工程是我市生态文明建设中的一项重点工程,对修复水生态、改善城区水环境、整体提升城市形象具有现实而深远的意义。相关单位要继续完善马尾河城区段蓄水方案,要走出去学经验,多论证,结合实际制定出一套适合我市马尾河城区段改造的方案,确保项目建成后能够发挥效益。

  城北湿地公园建设及中心广场改造扩建会战指挥部成员,市级各相关部门负责人,部分市党代表、人大代表、政协委员、退休老干部参加了会议。