德阳市调研组来我市调研深化医改工作
日期:2017-07-31   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   日前,德阳市副市长何萍带领德阳市调研组一行来到我市,就深化医改工作情况进行调研。副市长但宏参加调研。

  座谈会上,但宏就我市深化医改工作情况作了汇报;与会人员重点围绕全市深化医改工作如何更好推进、如何解决当前存在困难和问题纷纷发言。据了解,近年来,按照中、省、市深化医药卫生体制改革提出的各项改革目标任务,我市紧紧围绕群众最关注的“看病难、看病贵”问题,着力在破除“以药补医”机制、改革人事分配制度、完善管理制度、实施分级诊疗、提升服务能力、完善医保体系、加强信息化建设上下功夫,我市各项改革工作稳步推进。

  何萍对我市前阶段深化医改工作取得的成效给予充分肯定。她希望我市在下一步工作中进一步完善分级诊疗体系,畅通医疗资源共享通道,引导优质资源更好服务基层;着力加大优秀医疗卫生人才的引进、培养力度,不断提高医疗技术人员业务能力和综合素质,建设群众满意的医疗卫生队伍;同时,在继续巩固现有医改成果下,总结经验,加强对外学习交流,把医改向更深领域推进,向更高层次拓展,让全市广大群众更多更好地享受医改带来的实惠。