政务公开目录
最新信息公开
绵竹市科技创新创业孵化园被认定为省级科技企业孵化器

    8月1日,记者从市经科局了解到,经省科学技术厅综合评审并审定备案通过,绵竹绵新投资发展有限公司申报并运营的绵竹市科技创新创业孵化园被认定为省级科技企业孵化器。

  绵竹市科技创新创业孵化园位于我市经济开发区江苏工业园内,于2014年10月挂牌成立,由绵竹绵新投资发展有限公司管理运营,运营主体性质为国有独资企业,具有独立法人资格。孵化器下设综合管理部、企业管理部及物业管理部等部门,管理人员6人,大专以上占比100%,接受孵化器专业培训的人员2名,比例为33%,可自主支配场地面积10351平方米,其中孵化企业使用的场地8000平方米,占比为77.3%。孵化器建立了孵化种子资金并与市内外投融资机构建立了稳定合作关系,共有在孵企业26家。旨在打造一个具有区域特色的创业环境,以科技创新为动力,以资本为保障,服务创业企业,在孵化对象、孵化条件、服务内容和管理团队上实现专业化运作,为绵竹地区创造更多的就业机会,促进中小微创业企业健康发展,培育高新技术企业,提升区域创新创业能力。

  据了解,孵化器服务功能强,目前可为科技创业者、创业项目和初创科技企业提供创业培训、辅导、咨询、研发、试制、经营的场地和共享设施,以及政策、法律、财务、投融资、企业管理、人力资源、专利代理、市场推广和加速成长等方面的服务。