政务公开目录
最新信息公开
我市帮扶甘洛县极度贫困村脱贫摘帽再添力量

    继7月中旬我市首批新增帮扶单位进驻甘洛开展帮扶工作后,日前,市卫计、财政、国税、地税、交通、农业、食药监、供电、金申公司等9个部门、单位相关人员抵达甘洛县,正式开展定点帮扶工作。

  7月25日下午,市对口帮扶甘洛县前线指挥部组织工作组各成员单位召开了专题工作会。会上,副市长、对口帮扶甘洛县前线指挥部指挥长曾学武要求,工作组各成员要将讲政治、懂规矩、重感情的工作纪律贯穿定点帮扶全程,认真、用心、尽力为贫困群众解决困难;要提高安全意识,发扬优良作风,尊重民风民俗;要摸清情况,重点从“过上好日子”入手,准确掌握贫困村产业发展现状、特色、条件和方向,为下一步工作开展打好基础;要做好帮扶方案,结合各贫困村实际情况和各单位自身优势,与甘洛当地帮扶单位加强沟通联络,确保方案切实可行。

  7月26日,工作组各成员单位分赴各联系村进行了情况了解。下一步,我市17个市级部门将根据此轮调查摸底情况,尽快出台定点帮扶工作方案,并与甘洛原有帮扶单位一起,全力帮助甘洛极度贫困村如期脱贫摘帽。