侯光辉在孝德镇桐麻村调研脱贫攻坚工作时要求:在精准上发力 打赢脱贫攻坚战
日期:2017-08-02   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月31日,市政协主席侯光辉,副市长张丽珂等来到孝德镇桐麻村,就该村脱贫攻坚工作进行调研。

  当天,侯光辉、张丽珂等认真听取了孝德镇、桐麻村以及市民政局、扶贫和移民工作局、残联等部门和联系帮扶指导工作组关于该村脱贫攻坚工作具体实施推进情况的汇报,对如何开展好脱贫攻坚工作的一些意见和建议,并深入桐麻村进行了实地察看。

  侯光辉对孝德镇桐麻村脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚是一项重要的民生工作,责任重任务紧,各乡镇和部门必须高度重视,要在精准上发力,打赢脱贫攻坚战。他要求当地党委政府要进一步对桐麻村精准扶贫户的情况进行梳理和检查,严格按照“一超六有”的要求抓落实补短板,督促当地脱贫整改工作快速推进,彻底解决贫困户的实际问题。同时,要在环境整治方面下功夫,要督促和指导贫困户整治和改变脏乱差的生活环境,引导他们形成好习惯、养成好风气、保持好环境。要充分发挥和调动贫困户自身的主动性和积极性,引导贫困群众摒弃“等靠要”的思想,积极参与到脱贫攻坚工作中来,在市、镇、村及各部门的支持和社会力量的帮助下,扎实推进脱贫攻坚工作取得实效。

  张丽珂对该村脱贫攻坚工作的推进提出了要求。

  当天,市政协秘书长郑泽民,市民政局、市扶贫和移民工作局、市残联、孝德镇等部门和乡镇负责人参加调研。