我市各地召开人代会
日期:2017-08-02   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

  什地镇 7月27日至28日,什地镇召开了第十七届人民代表大会第二次会议。市人大常委会主任冯军应邀参加了会议。会议选举龙飞为镇人大主席,选举马勇为镇长。

  冯军希望该镇围绕市委、市政府提出的“工业强市、文旅名城、美丽家园”的发展定位,加快产业转型发展,提高综合经济实力;加快推进镇村建设,提升什地整体形象;加快推进脱贫攻坚工作,使精准扶贫真正落实到位;依靠绿色、可持续发展,在全域旅游上做好文章,带动老百姓增收致富。

  金花镇 7月28日上午,金花镇召开了第十七届人民代表大会第二次会议。市人民检察院检察长黄安军应邀参加了会议。

  会议听取审议并通过了金花镇2017年上半年脱贫攻坚工作报告;绵竹市沿山地区(中国玫瑰谷)总体规划情况报告;代表批评、意见、建议办理情况的报告;上半年民政工作报告。会议期间,全体人大代表参观了云盖村民宿游打造。

  板桥镇 7月27日至28日,板桥镇召开第十八届人民代表大会第二次会议。选举蔡俊为板桥镇副镇长。

  会议听取了人大代表建议、批评、意见办理情况报告;听取和审议了板桥镇2017年上半年财政预算执行情况报告和脱贫攻坚工作报告。

  会议期间,全体人大代表还开展了视察活动。

  西南镇 7月28日,西南镇召开了第十七届人民代表大会第二次会议。

  会议听取并审议了西南镇人民政府2017年1至6月政府工作报告、西南镇2017年1至6月财政预算执行情况的报告以及西南镇第十七届人民代表大会第一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  会议期间,与会代表还视察了檀兴村劳动保障基层服务平台建设、红狮路周边环境整治。