倾心服务 守护万家灯火
日期:2017-08-02   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

——绵竹供电公司为民服务小记

  在大街小巷、田间地头,总能看到头戴安全帽、身穿蓝色工作服忙碌的电力员工们,对于他们来说,这些日常服务是他们的责任和担当。

  电“亮”群众致富路

  今年6月25日下午,热辣辣的太阳把大棚上覆盖的塑料薄膜晒得滚烫。当天,兴隆供电所的电力员工来到该镇安仁村七组的蔬菜基地,义务上门帮助维修供电线路,调试灌溉设备,解决高温天气下蔬菜基地的用电问题。

  今年以来,兴隆供电所对安仁村进行了电网升级改造,新架改造高低压线路7公里,新架了4台变压器,增容1000千伏安,有效解决了蔬菜基地用电“卡脖子”难题。同时,还加大了对低压配网的巡视力度,排查用电安全隐患,并对配变设施、供电线路进行全面消缺整治,保障配变设备正常运行。定期组织上门为菜农进行用电指导,讲解安全用电注意事项,及时解决菜农的用电问题。

  7月上旬,在东北镇谷王村周成海的葡萄园里,清道供电所的电力员工正在重新布排用电线路。“这个季节最怕用电线路出现问题影响葡萄的生长和销售,今年葡萄的收成离不开你们的关心和帮助。”周成海拉着电力员工的手连连道谢。

  为了保障更多葡萄园的可靠供电,清道供电所组织员工深入谷王村、天齐村等葡萄园内,对种植区线路、泵站等设备进行了全面的排查治理,共消除隐患10处,更换漏电保护器6只。为种植区深处的线路末梢用户更换了接户线,为灌溉泵站进行了“体检”,有力保障了葡农可靠供电。

  紧急抢修守护清凉

  “我们这儿突然停电了,热得很哦,请你们赶紧来帮忙看看。”7月12日下午4时许,土门供电所接到了群众的保修电话。炎炎夏日,为及早恢复供电,土门供电所抢修人员骑上电动车匆匆赶到现场。通过对线路的排查,发现广济镇中新村13B台区配变低压侧电缆和低压出线遭雷击烧毁。

  “不能耽搁,要立即抢修。”土门供电所立即组织现场抢修人员制定了抢修方案,在做好所有安全措施后,抢修人员开始更换损坏瓷瓶、电缆和低压出线。酷热的夏季,虽已是傍晚,但炎热一丝未减,抢修人员的汗水打湿了衣服。经过近3个多小时的紧张抢修,新中村台区恢复供电。村民纷纷表示感谢,并对供电所快速优质的抢修服务点赞。

  护航夏季用电安全

  夏日,绵竹沿山迎来了旅游旺季,农家乐和民宿的生意非常火爆。为了做好旅游旺季保电工作,7月14日,绵竹供电公司组织土门、西南、汉旺供电所员工来到各大景区,对农家乐和民宿用电线路和设备进行检修。

  为保障沿山景区用电安全,绵竹供电公司组织基层供电所对当地民宿和农家乐内的电力设施进行全面检查,对不合理的用电接线重新设计整改,更换故障及老化线路,并根据特色旅游项目向民宿用电提出更加科学和合理化的建议。同时,定期上门普及农村安全用电常识,提高广大用电客户安全用电意识。

  此外,为了保障辖区内夏季的用电安全,富新供电所还到辖区内的池塘、水库、沟渠旁针对线下垂钓爱好者们进行“温馨提示”,并对辖区内电力线路跨越水塘的地段进行认真排查。

  “优质服务一直在路上,只有起点没有终点,我们将坚持从细小服务入手,架起供电连心桥。”绵竹供电公司相关负责人说。