剑南镇:开展丰富多彩的拥军活动
日期:2017-08-02   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   7月28日,剑南镇党政负责人一行带着全镇人民对子弟兵的关怀,先后来到市人武部、市消防大队、市武警中队,为广大官兵送上矿泉水、清凉饮料等,并送去了节日的问候。这是该镇2017年八一建军节系列活动之一。

  为纪念中国人民解放军建军90周年,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,该镇在12个社区开展广泛的宣传教育活动,利用宣传标语、微信公众号、短信平台等多种形式宣传军民共建成果,向所有复退军人发送慰问短信。该镇还开展了走访慰问活动,组织全镇军转干老同志参观绵竹城市建设,喜看绵竹新变化。组织部分军人代表、全镇双拥工作者、机关党员观看电影《建军大业》。各社区在暑期夏令营中根据各自安排开展了老兵事迹报告会、缅怀革命先烈祭奠等活动。邀请老兵参加“燃情夏日 多彩剑南”系列文体活动。同时,各社区和服务单位对参加社区老年人日间照料中心活动的老兵和在居家养老服务范围内的老兵,给予“颐养惠老”优质服务。节日期间,各社区还结合自身实际开展以关心关注优抚对象为核心内容的双拥活动,深入生活困难的优抚对象家中,为他们解决实际问题,组织青年志愿者、青少年和学生为优抚对象做好事。