中共绵竹市委十三届第三十五次常委会议召开
日期:2017-08-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月3日,市委书记陈万见主持召开中共绵竹市委十三届第三十五次常委会议。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记晏世莹,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、樊晓鹏出席会议。

  市政协主席侯光辉列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;书面传达学习了《王东明同志在省委全面深化改革领导小组第二十二次会议上的讲话》、《王东明同志在全省农业农村改革经验交流暨工作推进会上的讲话》、《王东明同志在省脱贫攻坚领导小组第十五次会议上的讲话》、《王东明同志关于进一步做好脱贫攻坚工作的讲话》等;通报了蒲波同志、郭宏川同志来绵调研督导九顶山环保问题整改工作情况等。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南。全市各级党组织和广大党员干部,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照省委、市委的安排部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,制定周密的学习计划和方案,组织广大党员干部认真学习、深入研读,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

  会议强调,要充分认识生态环境保护工作的重大意义,高度重视九顶山自然保护区生态环境保护,进一步强化责任,狠抓落实,推动九顶山自然保护区生态环境整治工作顺利进行。要尽快研究制定相关实施方案,做好化工产业升级发展,组建化工行业企业联盟,筹划设立磷石膏综合利用产业园,帮助符合环保要求的化工企业实现产消平衡。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,相关部门负责人列席会议。