邹远骏在天池、清平调研汛期地质灾害防治工作时要求:加强值班值守监测预警 确保人民群众生命财产安全
日期:2017-08-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月3日上午,市委副书记、市长邹远骏率市国土、水务、民政、安监等部门负责人一行到天池乡和清平镇,就汛期地质灾害防治工作进行了调研。

  当天,邹远骏一行先后来到天池乡政府、小岗剑、大天池村和清平镇雍家沟泥石流治理点、盐井村等地,通过听取情况介绍、实地察看汛期物资储备库和地质灾害治理工程,就两乡镇汛期地质灾害防治工作、应急抢险和救灾物资准备情况进行详细了解。当了解到两个山区乡镇把地质灾害防治工作作为汛期安全的重中之重,进一步落实安全责任,强化保障措施,加强重点领域重点部位的安全检查,加强应急演练和抢险救灾物资保障时,邹远骏表示满意。

  邹远骏强调,目前正值主汛期,全市地质灾害防治工作形势严峻,各级各部门要认真总结6.24茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌的教训,高度重视地质灾害防治工作,坚决克服麻痹大意思想,切实加强组织领导,层层压实责任。要进一步强化地质灾害隐患排查,尤其是沿山、沿河、旅游景区、工矿企业等重点区域要动态研判隐患发展变化趋势。要进一步完善群测群防体系,加强监测和预警预报,根据情况变化不断修订完善防汛减灾预案。要坚持实行24小时值班值守制度,密切关注雨情、水情、地质变化,落实好人防、物防、技防措施。要继续加强应急演练,加强避险知识的宣传,坚持预防为主,做到主动避让、提前避让,确保在险情发生前安全转移群众。要进一步加强应急物资和抢险救灾工具储备,立足防大汛、抢大险、抗大灾,全力确保汛期安全,确保人民群众生命财产安全。

  市政府办公室主任程德刚,天池乡、清平镇党委政府主要负责人参加调研。