若尔盖县纪委领导一行来我市考察巡察工作
日期:2017-08-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月3日下午,若尔盖县委常委、纪委书记肖富全带领县委巡察办一行来我市就巡察工作进行考察。市委常委、纪委书记杨凯陪同考察。

  在座谈交流会上,我市巡察办负责人就相关工作情况进行介绍。为做好巡察工作,我市成立了以市委书记为组长的市委巡察工作领导小组,加强对巡察工作的领导,去年正式启动巡察工作,巡察前开展驻前走访、业务培训、舆论宣传、建立制度等,今年计划巡察5个乡镇、14个部门共19个单位。同时,我市还积极探索村级巡检工作,立足实际、科学谋划,将全面从严治党的触角延伸至最基层,扎紧筑牢基层监督防线,市纪委牵头抓总,综合协调、跟踪督促;乡镇党委、纪委具体实施,组建巡检办和巡检组,明确目标要求和节点任务,稳步推进;村(社区)协助配合,对照巡检重点自查自纠、查漏补缺,抓好整改落实,“县乡村”三级同步发力,层层压实责任。

  考察组在听取情况介绍后,认为我市巡察工作的很多做法值得学习和借鉴,希望今后两地加强联系和交流,促进工作提高。

  座谈会前,考察组先后到孝德镇年画村、绵竹年画博物馆等地参观考察了我市廉政年画创作情况。

  市委巡察办主任徐顺铨,市纪委副书记、监察局局长金春参加座谈会。