马军在拱星镇检查防汛工作时要求:压紧压实责任 确保安全度汛
日期:2017-08-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    8月4日上午,市委常委、宣传部部长马军来到拱星镇,对该镇防汛工作进行检查。

  马军先后深入拱星镇白溪河村和绵远河拱星段,实地查看了该镇地质灾害隐患点整治情况和防汛物资储备情况,并认真听取了该镇防汛工作情况汇报。

  马军要求,要坚持把人民群众生命安全放在首位,牢牢把握防汛工作主动权,进一步增强责任感和紧迫感,确保思想不松、力度不减、队伍不散;要盯紧防控重点和薄弱环节,加强隐患排查,及时筑牢加固险工险段;要健全完善各项应急预案,备齐备足防汛物资,加强防汛抢险队伍建设,强化应急演练,确保受威胁区域的每村每户、每位群众都熟悉转移路线和转移地点;要加强雨情、水情、汛情预报,及时发布预警信息,增强群众防灾意识和避险能力;要层层压紧压实责任,严明纪律,加强应急值班值守,确保人员到岗、责任上肩、工作到位,确保安全度汛。

  市妇联、市经科局等相关单位负责人参加检查。