为“火红齐天”注入更多正能量
日期:2017-08-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   夏季每周星期四夜晚,已成为齐天镇群众最期待的日子,因为“火红齐天”广场之夏文艺汇演会在当天晚上举行。8月3日,又是一个星期四,齐天镇文化广场上像往常一样,聚集了众多群众,他们是“火红齐天”的忠实粉丝,从不落下一场演出。

  当天晚上的演出是文康社区、圣寿村、圣新村专场,舞蹈、魔术、独唱、小品等节目内容丰富,十分精彩,看得群众兴高采烈。虽然天气炎热,但是大家热情高涨,对每个节目都报以热烈掌声。但是当晚给大家留下深刻印象的却是“最美家庭”表彰活动。

  看节目让人心情愉悦,表彰“最美家庭”却让人深受教育。圣寿村7组的丁祥蓉家庭在当天受到了表彰。丁祥蓉先天性视力残疾,但是她用勤劳的双手发展养殖业,不怕累不怕苦,与丈夫艰难撑起一个家,把两个儿子培养成人,是群众眼里勤俭自强的模范。“其实我做这些都是份内事,还有比我做得更好的呢!”丁祥蓉腼腆地说。

  据了解,当天晚上齐天镇共表彰了勤俭自强、孝爱和乐、亲善教子三类“最美家庭”11户。该镇相关负责人表示,在人群集中的公众场所对他们进行大张旗鼓地表彰,就是要让广大群众受到教育,要以先进为榜样,把家庭经济发展好、把邻居关系处理好。同时,该镇党委政府将在全镇大力弘扬社会主义核心价值观,为“火红齐天”这一文化品牌注入更多社会正能量。