政务公开目录
最新信息公开
我市积极推进贫困党员精准扶贫示范工程

   记者从市财政局了解到,为贯彻落实省、市有关文件和会议精神,助力精准扶贫,帮助农村党员脱贫致富,我市积极行动,通过落实资金、明确帮扶对象、规范实施程序等,大力推进贫困党员精准扶贫示范工程,把党的关怀和温暖送到贫困党员心坎上。

  据了解,2017年,我市本级安排精准扶贫专项资金对符合条件的困难党员和党员创业进行党内帮扶。同时,进一步明确了扶贫对象,规范了实施程序,贫困党员精准扶贫专项资金发放对象为建档立卡的贫困党员,且有一定的产业基础,有意愿、能增强“自主造血功能”实现脱贫致富。主要用于帮助其发展生产,解决生产中的实际困难,扶持贫困党员发展致富产业。采取个人申请、讨论公示、研究决定、发放资金、组织实施等几个步骤,保证扶贫专项资金发放到贫困党员手中。

  在实施过程中,我市各级各部门通过多种形式加大精准扶贫工作宣传力度,积极引导广大干部群众参与到党员脱贫工作中来。各乡镇在调查摸底的基础上,认真做好审核把关、组织协调、宣传引导工作,确保贫困党员精准扶贫专项资金用到实处,取得实效。