剑南镇:点燃全民运动激情
日期:2017-08-10   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月8日是全民健身日。为提高市民健身意识,激发市民健身热情,当天晚上,剑南镇在人民公园杨锐广场举行了今年该镇“燃情夏日·多彩剑南”系列文体活动的最后一场,活动主题为全民健身日运动项目展演。

  市跑步协会的开场舞《阿里郎牧童》拉开晚会的序幕。接着,市武术协会表演了武术长拳,市夕阳红艺术团表演了太极扇,市健康球协会表演了健康球,市国标舞协会表演了国标舞《月光下的凤尾竹》。随后,搏击操、啦啦操、第九套广播体操以及互动环节《动感单车》等内容陆续精彩亮相。

  据悉,从6月16日起,该镇在绵竹广场启动“送文化下乡”活动以来,先后举办了“搭百姓舞台 展剑南风采”文艺表演3场、“不忘初心永远跟党走”定向赛、“勿忘国耻 圆梦中华”纪念七七事变诗歌朗诵比赛、“寻找爱读书的你”全民阅读共8场活动。