我市召开环境保护委员会第六次(扩大)工作会暨迎接中央环保督察动员会
日期:2017-08-09   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   以中央环保督查为契机推进工作上新台阶


  8月7日下午,我市召开环境保护委员会第六次(扩大)工作会暨迎接中央环保督察动员会。市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,市领导杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、樊晓鹏、刘水、廖大平、陈善勇、张丽珂、罗桃、刘兆斌、石磊、但宏参加会议。

  陈万见指出,此次中央环保督察,是对我市推动生态文明建设和环境保护工作,加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”的一次重要机遇,也是对全市突出环境问题整改,对各级领导干部执政能力、执行能力的一次检验。全市各部门、乡镇要充分理解此次中央环保督察的重要性,做到认识到位、方案对接到位、各项迎检工作准备到位。

  陈万见强调,全市上下要营造浓厚的宣传氛围,对突出环保问题要实行快查、快处、快报,做到全面彻底整改;要高度重视群众反映强烈的环境问题,第一时间核实并落实整改;各级各部门要守好实事求是的工作底线,守好“六个一律”的纪律底线,共同努力把环保工作抓得更细更实。

  会上,邹远骏传达了德阳市委常委会(扩大)会议精神。石磊就迎接环保督察期间相关对接工作机制进行了通报。

  市人武部政委刘昌华,市法院院长杨三荣,市检察院检察长黄安军,市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,市级各部门、乡镇负责人参加会议。