陈万见在板桥、土门镇调研时强调:凝心聚力抓好各项重点工作 推进全镇经济社会事业发展
日期:2017-08-09   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月8日上午,市委书记陈万见,市委常委、组织部部长李伟一行来到板桥、土门两镇,就脱贫攻坚和重点项目建设情况进行调研,并就换届选举以来班子运行情况、干部队伍建设等与两镇班子成员进行了谈心谈话。在调研中,陈万见希望两镇党政班子主要领导要进一步抓好班子建设和干部队伍建设,紧紧围绕全市中心工作谋划好本镇经济社会发展,凝心聚力抓好重点项目建设、脱贫攻坚、环境保护、安全稳定等各项重点工作,全力推进全镇经济社会各项事业发展。

  8月是猕猴桃即将成熟的季节,在板桥镇脱贫奔康产业园,1000余亩猕猴桃长势喜人。有多少精准扶贫对象在这里务工?整个园区一年能发放多少劳务费?陈万见一边了解园区建设和发展情况,一边详细询问园区在带动困难群众脱贫奔康过程中采取的具体措施和办法。在海江村五组,他来到精准扶贫对象张兴贵家里,就镇党委政府和相关部门的帮扶工作、老人目前的身体健康状况和生产生活情况等进行了详细了解。陈万见强调,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,各乡镇、部门要进一步深化对脱贫攻坚工作的认识,加强学习全面掌握扶贫政策;要将工作重心放在扶贫产业、各类政策精准落地等长效机制的建立上,统筹推进产业扶贫,用多种方式激发内生动力。同时,要按照四川省委、德阳市委的要求,加强工作自查,不断完善工作细节,多走访勤调研广宣传,全力确保各项政策落到实处。

  在土门镇玫瑰产业园,陈万见详细了解了搬迁工作和园区规划建设情况。他强调,办好第八届中国月季展,对于促进绵竹乃至德阳的旅游产业发展、农民增收、农村转型升级等都具有十分重要的意义。他希望该镇要继续发挥党员先锋模范作用,广泛调动群众积极性,加快推进搬迁工作和新村建设,为园区建设提供坚强的要素保障。同时,要加大宣传力度,为明年月季展的举行营造良好的氛围,通过上下齐心,共同努力,多方合作,把月季展办成向世界展示绵竹良好形象,推进绵竹旅游大发展的一次盛会。

  在与板桥、土门两镇党政领导班子座谈时,陈万见就三个方面的工作进行了强调。一是要进一步抓好班子建设和干部队伍建设,努力营造齐心协力抓发展和干事创业的良好氛围。二是要突出重点,抓好发展。要因地制宜切实抓好重点项目建设,千方百计推进玫瑰产业园等重点项目加快进行;要采取有效措施,加强环保督查;要建立和健全工作机制,抓好安全生产和稳定工作。三是要牢固树立党风廉政意识,进一步落实好“两个责任”,准确把握“四种形态”,坚定不移推进党风廉政建设和干部作风建设,为乡镇各项事业发展提供坚强保障。

  市委办公室主任李文强参加调研。