汉旺:党建免费wifi实现全域覆盖
日期:2017-08-09   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    “还是党和政府好,现在到政府或村上去办事,只要扫描一下‘全域先锋——做共产党人 为人民服务’的二维码,就能连接上免费的党建wifi,不仅可以方便我们老百姓更快地了解到党的大政方针和最新的惠民便民政策,还能让我们通过QQ和微信公众号,了解更多汉旺发生的大事。”8月7日,在汉旺镇政务服务中心,前来办事的群众梁晓英发出由衷的赞叹。

  据汉旺镇有关负责人介绍,本次汉旺党建wifi工程系汉旺镇全域先锋工程中服务先锋的一个子项目,目的在于尝试建设信息化的便民平台,利用信息时代互联网的手段,宣传党建、宣传“两学一做”学习教育常态化制度化。

  截至7月底,该镇17个村(社区)、2个机关服务大厅和1个“两新组织”实现党建免费wifi全域覆盖。在区域内的群众只要打开智能手机,就可搜索到党建wifi进行免费上网,同时,还可利用该镇开通的“焦点汉旺”微信公众号平台、QQ等咨询各项政策,实现了政府群众之间的沟通零距离。