全民健身日 游泳健儿决高下
日期:2017-08-09   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

  “加油!加油!”8月8日上午,我市体育中心游泳池内加油声、呐喊声此起彼伏,现场气氛热烈。由市文体广电出版局主办、体育中心承办的绵竹首届全民健身游泳比赛在这里举行。

  当天的比赛项目包括男子(女子)50米蛙泳、男子(女子)50米自由泳、儿童组25米竞速赛。比赛中,游泳健儿们劈波斩浪,你追我赶,比赛现场气氛异常激烈。在参赛运动员中,儿童组的孩子们格外引人注目,其中有很多是今年才学会游泳便参加了比赛。“孩子很胆小,今天专门动员他来参加比赛,目的不在于能否取得名次,只需要他能游完全程就可以了!”参加比赛的嘉祥小朋友的妈妈告诉记者。据了解,当天参加游泳比赛的有成人70人、儿童20人。

  8月8日,是全民健身日。为了营造良好的运动氛围,动员更多的市民参与到全民健身活动中,8月8日前后,我市各体育协会纷纷开展丰富多彩的全民健身活动,再次掀起全民健身热潮。