政务公开目录
最新信息公开
邹远骏在孝德镇督导脱贫攻坚工作时强调:在精准上下功夫 打赢脱贫攻坚这场硬仗

   8月5日,市委副书记、市长邹远骏来到孝德镇,就脱贫攻坚工作进行督导。他强调,要进一步提高认识,加强领导,狠抓落实,切实增强责任感和紧迫感,在精准上下功夫,确保脱贫攻坚任务按时圆满完成。

  座谈会上,孝德镇党委、政府就该镇深入推进脱贫攻坚工作情况进行汇报。

  在听取情况汇报后,邹远骏对孝德镇在脱贫攻坚工作中所做的大量工作给予肯定。他强调,脱贫攻坚工作责任重大,任务艰巨,使命光荣,要进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,以顽强拼搏的精神下一番绣花功夫,扎扎实实打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  邹远骏要求,要始终抓住工作重点,继续在精准扶贫上下功夫,完善帮扶机制,确保“六个精准”落实到位,见到实效;要进一步实现档案资料规范化、标准化,对标要求,把各项工作做实做细,一项一项完善;要把贫困户的生产生活牵挂于心,及时了解贫困户的生产生活状况,工作做到有的放矢;要加强对贫困户的教育引导,摒弃“等靠要”思想,强化脱贫攻坚政策宣传,充分调动贫困户脱贫致富的积极性;要不断加强队伍建设,打造一支素质过硬的脱贫攻坚队伍,切实提高脱贫工作效率。

  邹远骏强调,脱贫攻坚还要致力于产业发展,要将产业脱贫作为村民脱贫的有效出路。孝德镇要加大农村基础设施建设,积极推动产业发展,探索现代农业发展模式,壮大集体经济,切实增加“造血”能力,增强脱贫攻坚的内生动力。

  邹远骏还到年画村看望了联系的2户贫困户,了解他们的生产生活情况,鼓励他们要保持乐观向上的精神面貌,对未来生活充满信心。

  市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,市扶贫和移民工作局局长黄代松,孝德镇党委、政府以及市级帮扶部门负责人参加督导。